Module deactivated. Please pay to continue usage.

Столовое вино: как выбирать и как пить?

Добро пожаловать! Войдите или Зарегистрируйтесь

Корзина пуста
+7 (499) 703-30-32
Работаем круглосуточно

Столовое вино: как выбирать и как пить?

Категория столовых вин – одна из самых обширных и, одновременно, не самых популярных. Дело в том, что для таких вин не указывается регион изготовления, год сбор урожая и сорта ягод. И пусть столовые занимают самую последнюю ступеньку среди всех вин, это совершенно не означает, что нужно обходить данную разновидность стороной. И сегодня мы вам это докажем.

Какое вино можно назвать столовым?

К категории относятся только натуральные напитки из виноградного сока с небольшим количеством сахара и низким процентом спирта. Хоть регламент и не предписывает производителям указывать год и место сбора урожая для таких вин, некоторые изготовители всё же это делают. Главная проблема поиска хорошего столового вина в том, что это напоминают игру в русскую рулетку. Вы не узнаете, хороший перед вами экземпляр или плохой, пока не попробуете.

Столовое вино должно:

1)      Быть натуральным, то есть приготовленным естественным образом без добавок в виде сахара или спиртов;

2)      Удовлетворять безопасности для потребителей по количеству содержащихся вредных веществ – они не должны превышать допустимый максимум;

3)      Содержать допустимое количество спирта – от 9 до 14 процентов;

4)      Соответствовать своему виду по количеству сахара: 0,3 процента для сухого, 2,5 процента для полусухого и 8 – для полусладкого.

В чем польза столовых вин?

Если вы будете пить столовое вино умеренно, то напиток принесет вам только пользу. Особенно хороши в этом отношении красные вина. Полезные свойства работают сразу в нескольких направлениях:

  • Пищеварительные органы;
  • Иммунная система;
  • Насыщение витаминно-минеральным комплексом;
  • Профилактика болезней сердца и сосудов;
  • Борьба с онкологией;
  • Омолаживающий эффект;
  • Устранение нарушений кровотока;
  • Избавление от шлаков и токсинов.

Как выбрать хорошее столовое вино?

При покупке старайтесь выбирать известных изготовителей. Не стоит останавливать свой выбор на самой дешевой бутылке, скорее всего, ее содержимое – это пойло сомнительного качества. Крайне редко хорошее столовое вино продается в картонной упаковке. Обязательно обращайте внимание на наличие информации о месте изготовления, количестве спирта и сахаров. Для марочного напитка также указывается год выпуска на самой крышке бутыли. Ищите вино с натуральной пробкой и особым клеймом завода.

 

Хорошие столовые вина привозят к нам из:

  • Грузии;
  • Абхазии;
  • Армении;
  • Франции;
  • Италии;
  • Молдавии.

Подавайте столовое вино с первыми блюдами, мясом, рыбными кушаньями, курицей или сырной тарелкой. Белые вина охлаждайте, красные – преподносите при комнатной температуре.

Просмотров: 5214

Дата: Пятница, 28 Декабря 2018

Дополнительная информация по ссылке: http://stolovoe-vino-kak-vibirat-i-kak-pit.html

Отзывы
  Все отзывы
Новости
Заказать звонок
Имя
Телефон
Отправить

Вам уже исполнилось 18 лет ?

*ДА! Мне уже исполнилось 18 лет.НЕТ! Мне еще не исполнилось 18 лет.

*Подверждаю что мне исполнилось 18 лет, и я готов от своего имени заключить сделку-поручение, которое будет исполнено по указанному мной адресу.
Поручение на совершение сделки может быть совершено лицом, достигшим 18 лет.

Товар добавлен в корзину

Продолжить выборОформить заказ